Equipotel São Paulo projeta R$ 3,8 bilhões em negócios
[Por DCI, 28/08/2012]
Com um patrimônio instalado de cerca de R$ 90 bilhões nos mais de 30 mil meios de hospedagem e em cerca de 1,25 milhão de estabelecimentos para alimentação fora do lar existentes no Brasil, o setor representa um potencial de R$ 19 bilhões por ano em reformas, manutenção, revitalização, reposição e retrofit.
Cerca de 20% dos negócios desse setor, ou seja, R$ 3,8 bilhões são iniciados durante a Equipotel São Paulo, principal feira de hotelaria e gastronomia, que ocorre de 10 a 13 de setembro, no Anhembi, e que em 2012 completa 50 anos de história.
“A Equipotel 50 anos será a maior de todos os tempos. Já tivemos 60% a mais de pré-credenciamentos em relação ao ano anterior, muito acima das nossas expectativas. Isso mostra o aquecimento do setor e a necessidade de todo o mercado de hospedagem e alimentação se reequipar e se revitalizar para atender, principalmente, às demandas que serão geradas com os grandes eventos de porte internacional que o Brasil sediará a partir de 2013. Todos precisam estar preparados”, destaca o diretor da Equipotel, Marcelo Vital Brazil, referindo-se à Copa das Confederações em 2013, Copa do Mundo em 2014, Congresso Mundial do Rotary Club Internacional em São Paulo em 2015, e Olimpíadas em 2016.
Com mais de 1.200 expositores de 60 setores da economia, a Equipotel São Paulo ocupará uma área de 60 mil m² com lançamentos, tendências e inovações tecnológicas em equipamentos, produtos, serviços, alimentos e bebidas para hotéis, motéis, flats, restaurantes, bares, lanchonetes, fast food, casas noturnas, cozinhas industriais, hospitais e lavanderias.