Curitiba (PR) receberá “Startup Foods”
[Por Revista Hotéis, 18/09/2014]
A capital paranaense receberá no próximo fim de semana (19 a 21 de setembro) o “Startup Foods”, evento de empreendedorismo em alimentação saudável. A maratona colaborativa de negócios e de troca de experiências, que vai durar quase 60 horas, vai possibilitar investimento de até R$ 1 milhão em novos projetos. A promoção do evento gratuito é do IBQP – Instituto Brasileiro da Qualidade e Produtividade e da Nutrimental, empresa de alimentos saudáveis.
As novas iniciativas elaboradas durante a maratona serão apresentadas ao final do encontro para uma banca de jurados e de “investidores-anjos”, dispostos a aportar recursos para alavancar os empreendimentos. Esse tipo de investimento é aquele efetuado em empresas incipientes, com alto potencial de crescimento, denominadas “startups”.
O consumo de alimentos saudáveis no mundo cresce três vezes mais que o aumento da venda de alimentos convencionais. No Brasil, o mercado de alimentação saudável deve superar os R$ 40 milhões este ano, segundo projeção da consultoria internacional Euromonitor. É também o triplo do que o setor representava no país, há uma década. “Essa é uma tendência mundial, relacionada ao aumento da expectativa de vida. Mas não basta apenas viver mais, é preciso que a existência seja saudável e prazeroso”, explica Rodrigo da Rocha Loures, fundador da Nutrimental e presidente do Conselho Deliberativo do IBQP.
Focado em novos produtos, soluções e tecnologias para alimentação saudável, o “Startup Foods” é voltado para empreendedores, profissionais, designers, universitários e entusiastas da temática. A abertura do encontro acontece na sexta-feira (19), às 19h30. Entre os palestrantes estão Felipe Baeta, Co-Fundador da Ofélia, empresa lançada em 2014, que atua no ramo de bebidas, defendendo a causa de mudar o jeito das pessoas beberem água, e Rodrigo Rocha Loures, Fundador da Nutrimental.