7ª edição Seminário Setorial de Food Service da ABF
[Por FBHA, 03/06/2013]
A Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação é uma das entidades parceiras do 7º Seminário Setorial de Food Service da ABF, que acontecerá no dia 05 de junho de 2012, no Espaço APAS, em São Paulo.
O encontro reunirá especialistas para debater o desempenho, desafio e também as questões logísticas do setor de alimentação, que atualmente é um dos temas mais discutidos pelos empresários. O setor de alimentação é um dos mais pujantes e consolidados do franchising. Em 2012, apresentou um crescimento de 17,6%. É responsável pelo maior número de redes, com 573 marcas.
Além das diversas palestras com profissionais do mercado, a programação contará com uma novidade, o Pós NRA. Trata-se de um resumo do que foi apresentado no NRA (The International Foodservice Marketplace), o maior e mais completo evento do setor industrial de restaurantes, hotelaria e varejo das Américas, que aconteceu no mês de maio, em Chicago, nos EUA. O objetivo desse encontro é apresentar todas as novidades e tendências que aconteceu durante evento.
Programação
O seminário contará com dois painéis durante a parte da manhã. O primeiro “Leitura Econômica: Analisando a inflação do setor de alimentação” será ministrado pela economista do Bradesco, Ellen Regina Steter. Durante o segundo painel, a diretora de planejamento da Toledo & Associados Maria Aparecida Toledo, abordará o tema “Significados e Práticas da Alimentação Contemporânea”.
O terceiro painel da parte da manhã será ministrado pelo Diretor da ECD Food Service Enzo Donna, que apresentará em primeira mão o estudo: “Balanço Setorial das Redes de Franquias no Setor de Alimentação em 2012”. Já na parte da tarde, Patricia Amaral, Assessora de Soluções de Negócios da GS1 Brasil, apresentará o painel com o tema:“Rastreabilidade: Visibilidade, Qualidade e Segurança”.
João Baptista Jr, Coordenador do Grupo Setorial de Food Service da ABF, comandará o Pós NRA, que contará com as presenças de André Friedheim, diretor internacional da ABF, para mediar o painel sobre a “Macrovisão de mercado” e Simone Galante, Diretora Executiva da Galunion que palestrará sobre“NRA Insights 2013 – Destaques do ano”.
Para finalizar a programação, João Baptista mediadorá o debate sobre “Os desafios da logística no Food Service”, que será composto por: José Augusto Rodrigues Santos, Diretor Comercial da Martin Brower; Philippe de Grivel, Supply Chain Director da Subway; Luis Felipe Campos, Diretor do Selleti; Ricardo JunNishikawa, Presidente da Fast&Food; Manuel Hing, Diretor da Divisão Food Service da CONFRIO. Os responsáveis pelo estudo estarão à disposição da imprensa ao longo do dia para entrevistas.Apoio Institucional – 7º Seminário Setorial de Food Service da ABF