Rio Othon Palace receberá Festival de Queijos Franceses
[Por Revista Hotéis, 20/08/2013]
O restaurante Skylab, situado dentro do hotel Rio Othon Palace, na capital fluminense, realizará nos dias 11 a 14 e 18 a 21 de setembro um Festival de Queijos Franceses com o Maitre fromagier Gerard Poulard, que trará para o evento cerca de 117 especialidades de queijos, totalizando 300 quilos da iguaria.
O menu do festival será assinado pelo Chef Jean Yves Poirey, que contará com oito jantares. Os clientes poderão optar pelo menu completo, que contempla entrada, prato principal, sobremesa e um prato dos queijos para degustação, ou pelo menu de Queijos, composto por quatro pratos de queijos de diferentes especialidades, permitindo um completo “tour gastronômico”.
Dentre os itens do menu estão: Terrine de coelho com lagostins e Feuiles du Jardin ou Tarte Fine de cogumelos mistos ao presunto cru, Filé de Badejo com chorizo acompanhado por refogado de feijão branco e azeite de coentro ou Tournedos ao vinagre de banyuls e uvas, aspargos verdes e batatas baroa no garfo. A sobremesa é Pavlova de frutas tropicais e coulis de hibiscos.
Após o jantar, e antes da sobremesa, Gerard Poulard convidará os participantes do evento para degustarem uma exclusiva seleção de queijos, que deverão proporcionar uma viagem pela França através dos sabores.