Equipotel 50 anos confirma 1.250 expositores
[Por Grupo Feira & Cia, 19/07/2012]
Em 2012, a Equipotel São Paulo, considerada uma das maiores feiras de hotelaria e gastronomia da América Latina e do mundo, completa 50 anos. De 10 a 13 de setembro, o Anhembi, em São Paulo, se torna o pólo de negócios e relacionamentos do setor de hotelaria, gastronomia, alimentação e turismo.
É a primeira edição realizada pela Reed Exhibitions Alcantara Machado em São Paulo, que adquiriu em fevereiro a Equipotel e promoveu a edição Nordeste, em Recife (PE), no mês de maio.
Com 1.250 expositores confirmados até agora de mais de 60 setores da economia, a Equipotel São Paulo 2012 ocupará uma área de 60 mil m.² com lançamentos, tendências e inovações tecnológicas em equipamentos, produtos, serviços, alimentos e bebidas para hotéis, motéis, flats, restaurantes, bares, lanchonetes, fast food, casas noturnas, cozinhas industriais, hospitais e lavanderias.
A Equipotel São Paulo sedia ainda diversos eventos simultâneos, como a Arena Gastronômica que terá Aulas Show com apresentações de chefs renomados do Brasil e do exterior, Drink Show com performance de bartenders, espaço para degustação e harmonização de vinhos com sommeliers, oficinas de escultura em alimentos e campeonato de escultura em melancia.
Os visitantes conferem ainda o 21º Equipotel Design, mostra com espaços de hotéis e restaurantes projetados por arquitetos e decoradores, com as principais tendências e soluções para estabelecimentos hoteleiros e de gastronomia.
Durante a feira ocorre também o Equipotel Conference, com workshops e fóruns sobre gestão em qualidade e serviços, construção e retrofit, governança em hotelaria, marketing e alimentos e bebidas.
“A evolução do mercado de gastronomia e hotelaria nos últimos 50 anos está intimamente ligada à trajetória da Equipotel. A edição de 2012 traz as ferramentas para que toda a cadeia se prepare para os desafios de grandes eventos que o Brasil sediará nos próximos anos, como a Copa do Mundo e as Olimpíadas. Além dos investimentos em reformas e modernizações das estruturas instaladas, estamos bastante focados na importância da qualificação profissional para atender um público cada vez mais exigente”, destaca o diretor da Equipotel, Marcelo Vital Brazil.
Com um patrimônio instalado de cerca de R$ 80 bilhões nos mais de 30 mil meios de hospedagem e em 1,250 milhão de estabelecimentos para alimentação fora do lar existentes no Brasil, o setor representa um potencial de R$ 19 bilhões por ano em reformas, manutenção e retrofit.
A Equipotel conta com o apoio da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis (ABIH), Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Fórum de Operadores Hoteleiros do Brasil (FOHB), Resorts Brasil, Associação Brasileira de Compradores para Hotéis e Restaurantes (Abracohr), Associação Brasileira de Governança Hoteleira (ABG) e Associação Brasileira de Clínicas e Spas (ABC Spas).
Mais informações:
Equipotel
Data: 10 a 13 de setembro de 2012
Local: Anhembi São Paulo
Horário: das 13h às 21h (acesso até às 20h)
www.equipotel.com.br