Petrópolis Gourmet chega à 11ª edição e homenageia cozinha italiana
[Por Mercado e Eventos, 31/10/2011]
Entre os dias 3 e 27 de novembro, Petrópolis e seus distritos receberão a 11ª edição do Petrópolis Gourmet. A edição deste ano fará homenagem à Itália e contará com o estreante Clic! Petrópolis, festival paralelo de fotografia.
O Bistrô do Cedro e o Restaurante do Solar, que fazem parte do espaço do Solar Fazenda do Cedro, criaram um menu especial que será servido durante todo o período. Terrine de frutos do mar guarnecida com folhas verdes, a R$ 22,00, é a grande dica na entrada. Já o Ragu de cordeiro com leve toque de peperoncino acompanhado de risotto d´amicci, R$ 58,00, tem destaque como prato principal. Entre os doces, a Panacotta – à base de creme de leite, com calda de chocolate, frutas silvestres e geleia de pimenta – custará R$ 14,00. A entrada, o prato principal e a sobremesa poderão ser pagos separadamente, mas os apreciadores da boa mesa que quiserem degustar o menu completo pagarão R$ 84,00 por pessoa.
O Petrópoilis Gourmet conta com a participação de 24 restaurantes, que têm como desafio elaborar pratos de diferentes regiões italianas, incluindo entrada, prato principal e sobremesa. O objetivo da iniciativa é valorizar chefs locais, além de revelar grandes talentos da região. Segundo o Petrópolis Convention & Visitors Bureau, 10 mil pessoas deverão participar desta atração gastronômica. Todas as atividades serão abertas ao público, e um dos destaques será o I Concurso de Pizzaiolos de Petrópolis, com apoio da pizzaria Di Farina, Gi Metal, Moinho L5Stagione e o Senai.
A 11ª edição do Petrópolis Gourmet é uma realização do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, que tem apoio institucional do Instituto Italiano di Cultura, Casa D’Itália Anita Garibaldi, Faculdade Arthur Sá Earp Neto (Fase), Fundação de Cultura e Turismo de Petrópolis e Prefeitura Municipal de Petrópolis. O evento é organizado pela Serrana Center Promoções e Eventos, com curadoria dos chef Barão (Restaurante Barão Gastronomia), Vera de Oliveira (Restaurante Oliveiras da Serra) e Antonio Lo Presti (Pizzaria DiFarina).
Outras informações no site oficial do evento www.petropolisgourmet.com.br