Conotel 2014 tem início hoje (9) com foco no cliente

[Por Hôtelier News, 09/04/2014]
A 56ª edição do Conotel (Congresso Nacional de Hotéis) teve início nesta manhã em São Paulo, e destacará, ao longo dos três dias de evento o tema A nova hotelaria a partir do hóspede. Enrico Fermi Torquato, presidente da ABIH Nacional (Associação Brasileira da Indústria de Hotéis), organizadora do evento, destacou o crescimento e a representatividade da entidade dentro do setor de hospedagem, além de reiterar a força que o setor de turismo como um todo tem frente à economia brasileira.
Hoje, segundo o dirigente, a entidade conta com quase 4 mil associados, e sua meta é chegar à marca de 10 mil.
“Representamos 94% do setor do País”, aponta ele. A hospitalidade foi apontada por Ana Clévia Guerreiro, do Sebrae, como peça fundamental para a criação de um imaginário positivo do Brasil. “Onde os viajantes se hospedam é um fator essencial para isto”, apontou ela, em discurso durante a cerimônia de abertura do evento.
“A hotelaria tem que estar atenta aos processos tecnológicos e também à formação mais abrangente dos seus colaboradores”, completou Alexandre Sampaio, presidente da FBHA (Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação). O executivo destacou, em sua fala, alguns dos desafios atuais da hotelaria, como a flexibilidade dos contratos de trabalho e a questão da precificação dos hotéis. “Perdeu-se a oportunidade de potencializar a vinda de turistas para o Brasil com a discussão das tarifas hoteleiras feitas pela Embratur. Temos que mudar este cenário”, afirmou ele.
Bruno Omori, presidente da ABIH-SP (Associação Brasileira da Indústria de Hotéis de São Paulo), destaca que os temas presentes no congresso devem ser “debatidos com seriedade, pois são essenciais para a melhoria do setor”. “O mercado consumidor é nosso verdadeiro chefe”, definiu ele. “O turismo hoje é o segmento criativo, é o grande empregador e motor para o desenvolvimento econômico do País”, completou.
O 56º Conotel acontece entre hoje (9) e sexta-feira (11) no Transamerica Expo Center, zona Sul da cidade de São Paulo. Em paralelo ao congresso está sendo realizada ainda a edição 2014 da Food Hospitality World.
 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *