Sofitel Rio de Janeiro Copacabana oferece ceias de natal elaboradas pelo premiado chef Roland Villard
O Sofitel Rio de Janeiro Copacabana preparou três opções de ceias de Natal para os hóspedes, moradores e visitantes da cidade que desejam festejar a data em grande estilo. Os menus natalinos do jantar do dia 24 e do tradicional almoço do dia 25 foram especialmente elaborados pelo chef Roland Villard, um dos chefs mais premiados do Brasil. Serão realizadas duas ceias no dia 24, uma no elegante restaurante Le Pré Catelan – eleito o ‘melhor restaurante francês da cidade’ pela revista Época Rio de Janeiro 2013 – e outra no restaurante Atlantis, ambos com vista privilegiada para a praia de Copacabana e o Pão de Açúcar. O Atlantis também será palco para o almoço especial do dia 25 de dezembro.
Comandado pelo chef Roland Villard, a ceia do Le Pré Catelan custará R$ 365,00 + 10% por pessoa (bebidas não incluídas) e oferecerá menu gastronômico composto de “tartare de salmão e ostra com caviar Mujol, lagostins com sabayon de champagne” para o couvert e, de entrada, “duo de foie gras: misto quente com cogumelos selvagens, e terrine com gelatina de manga”. Para os pratos principais, Villard sugere “escalope de robalo recheado de farofa de bacalhau com azeitona preta, purê de salsa e molho de tucupi” e “peito de galinha d’angola recheada com trufas, marmelada de castanhas portuguesas”. Para finalizar a noite, uma degustação de sobremesas natalinas feitas na premiada confeitaria do Sofitel, além de café e mignardises. A ceia será servida de 19h30 à meia-noite. Crianças entre seis e onze anos pagam apenas a metade do valor e aquelas com até cinco anos são convidadas do restaurante.
Outra opção é o saboroso buffet gastronômico, também elaborado pelo chef Roland Villard no restaurante Atlantis, localizado próximo às piscinas do Sofitel e de frente para a orla de Copacabana. A ceia terá música ao vivo, a cargo do Coral de Crianças da Escola de Música e do Trio de Cordas, e contará ainda com a presença do Papai Noel – chegada às 21h30 – para completar o encanto da noite. No buffet, os convidados poderão apreciar performances de live cooking em pratos como “pernil de porco ao forno com crosta de sal grosso’’ e “peru inteiro assado com farofa à brasileira”, que serão fatiados na hora. O menu inclui, ainda, nove tipos de saladas, com destaque para “salada de grão bico com bacalhau e azeite”, “salada de lula ao vinagrete” e “salada de frango defumado com abacaxi e nozes”. Haverá também opções de frios e queijos, como “salmão defumado”; “cascata de camarão”, “ostras” e “presunto de Parma”.
Uma grande variedade de pratos quentes também faz parte do cardápio, como “filé de boi recheado com cogumelos selvagens e castanha de caju, e molho cremoso de foie gras”; “posta de bacalhau gratinado com purê de mandioquinha”; “massa fresca ao molho de tomate provençal”, “codorna recheada com castanha portuguesa”, dentre outras delícias. O buffet de sobremesas traz típicos doces natalinos como a tradicional “bûche praline”, “panettone” e “rabanada”, além de “ovos nevados”, “creme brulée” e “opera”. A ceia no restaurante Atlantis acontecerá de 19h30 à meia-noite e custará R$ 275,00 + 10% por pessoa (bebidas alcoólicas não incluídas). Crianças entre seis e onze anos pagam apenas a metade do valor e aquelas com até cinco anos são convidadas do restaurante.
Outra ótima oportunidade para reunir a família e comemorar o Natal saboreando um menu exclusivo do chef Roland Villard é o almoço do dia 25 de dezembro, no restaurante Atlantis. O buffet também terá performances de live cooking com cortes feitos na hora de “peru inteiro com farofa de banana-da-terra e bacon’’ e “folhado de salmão com molho chorron à parte”. O buffet inclui variadas saladas, como “salada de truta defumada ao escabeche”; “salada de cuscuz marroquino com hortelã” e outras dez opções. O menu de queijos importados e frios oferece degustação de “terrine de peixe”, “gaspacho de tomate com lagosta”, “salmão defumado”, “presunto de Parma”, “ostras”, estação de sushis e sashimis e mais. Para os pratos quentes, o chef sugere “bacalhau gratinado com especiarias”; “medalhão de filé ao molho de shitake fresco” e “filé de robalo gratinado com crosta de limão”. Para finalizar, um vasto Buffet de sobremesas com tradicionais doces natalinos elaboradas pela confeitaria do hotel. O almoço, que inclui bebidas não-alcoolicas à vontade, será servido de 12h30 às 16h e custará R$ 195,00 + 10% por pessoa. Crianças entre seis e onze anos pagam apenas a metade do valor e aquelas com até cinco anos são convidadas do restaurante.
Serviço:
Sofitel Rio de Janeiro Copacabana
Av. Atlântica 4240, Copacabana – Rio de Janeiro
Reservas: (55-21) 2525-1206
Site: www.leprecatelan.com.br
Ceia Natal (24/12) Restaurante Atlantis:
Passantes/Hóspedes: R$ 275,00 + 10%
Buffet gastronômico natalino.
Bebidas inclusas: água, suco e refrigerante.
Música: Trio musical ao vivo: Trio de Cordas.
Coral de crianças da Escola de musica (a partir das 21h00).
Chegada do Papai Noel até 21h30
Horário: 19h30/24h00
Ceia Natal (24/12) Restaurante Le Pré Catelan:
Passantes/Hóspedes: R$ 365,00 + 10%
Menu gastronômico natalino empratado.
Bebidas não incluídas ao consumo.
Música: ambiente.
Horário: 19h30/24h00
Grand Buffet Natalino Atlantis (25/12):
Passantes/Hóspedes: R$ 195,00 + 10%
Buffet gastronômico natalino.
Bebidas inclusas: água, suco, refrigerante e espumante
Música: a ser definida posteriormente
Horário: 12h30/16h00
[Por FSB Comunicações, 13/12/2013]