Sofitel Rio de Janeiro Copacabana promove réveillon de luxo com vista privilegiada para a mais famosa queima de fogos do país
O Sofitel Rio de Janeiro Copacabana, hotel de luxo da cidade que une o tradicional “french touch” com o melhor da cultura local, preparou um pacote de hospedagem especial para clientes que desejam celebrar a virada do ano em grande estilo. Com uma vista inigualável para a orla de Copacabana e o Pão de Açúcar, o hotel também oferece três opções de festas com serviço de alto padrão e produtos premium, que acontecerão nos restaurantes Atlantis, Le Pré Catelan e no bar Horse’s Neck, todas com assinatura do premiado chef Roland Villard.
O pacote de hospedagem para o Réveillon 2013-2014 no Sofitel Rio de Janeiro Copacabana inclui quatro noites de hospedagem, café da manhã e Brunch Sofitel no domingo (29). O pacote de Réveillon custa a partir de R$ 6.345,00 (taxas não incluídas) em apartamento single de categoria Superior. Também é possível optar pela hospedagem em apartamento Club Millésime, opção mais sofisticada, que custa a partir de R$ 7.430,00 (taxas não incluídas) em apartamento single de categoria Superior. Além dos produtos incluídos no pacote tradicional, quem optar pelo pacote de Réveillon Sofitel Club Millésime terá café da manhã servido no lounge do club, serviço de mordomo personalizado e espumante à vontade durante toda a estadia, também servido no lounge do Club Millésime.
O Sofitel Club Millésime é um conceito criado pela marca Sofitel para quem busca exclusividade no atendimento e excelência em serviços, que garante ainda mais conforto, satisfação e bem-estar aos hóspedes. Alguns dos serviços Club Millésime são:check-in e check-out em local exclusivo; lounge privativo para o café da manhã; Evening Wine Tasting; seleção de jornais e revistas internacionais; bebidas não alcoolicas e cerveja local liberados no minibar; ligações locais ilimitadas.
Mesmo para aqueles que não estão hospedados no hotel, as sofisticadas festas de Réveillon no Sofitel Rio de Janeiro Copacabana são um espetáculo à parte, com uma das mais belas vistas do mundo, o famoso show da queima de fogos, a alta gastronomia do premiado chef Roland Villard e a Discothèque, espaço com DJ que poderá ser frequentado por pessoas das três diferentes festas do hotel e funcionará de 0h às 04h sem intervalo. Lá os clientes terão champagne Veuve Clicquot à vontade, ponto de bar com dry snacks e, no final da festa, poderão saborear uma deliciosa sopa de cebola ou caldo de feijão.
O restaurante Atlantis, que fica próximo às piscinas do Sofitel Rio de Janeiro Copacabana e tem a melhor vista para a praia e a queima de fogos, preparou uma festa onde a sofisticação estará presente em todos os detalhes. A conceituada gastronomia Sofitel, assinada pelo chef Roland Villard, oferecerá um exclusivo buffet de caviar com blinis e guarnições, que ficará à disposição dos convidados, além de outros quatro tipos de buffets. As estações contarão ainda com live cooking, onde cozinheiros irão realizar verdadeiras “performances gastronômicas” em que ostras serão abertas na frente dos comensais, sushis e sashimis serão feitos na hora, assim como o foie gras em terrine e o presunto Pata Negra também serão cortados na hora.
O cardápio inclui canapés elaborados sob o tema ‘Crustáceos’ como o de “abacate e King Crab”, “gaspacho de tomate com lagostins”; “aspic de lagosta e aspargos verdes” e “rillette de camarão com capim limão”. No buffet de peixes e crustáceos, destaque para o “salmão defumado da casa”, “lagostins na chapa” e “salada de palmito e manga com medalhões de lagostas”. O buffet de frios e terrine será composto por delícias como “leitão recheado”, “foie gras grelhado ao molho agridoce e maçã caramelada” e “vieiras salteadas na hora com molho de salsa e alho”. No buffet quente, o chef sugere “filé de robalo ao molho de crustáceos”, “risoto de açafrão com lagostim” ou “raviólis de haddock com alho poró”, dentre outros. Na estação de cortes, opções como “mini tornedor de vitelo confit com trufas negras”, “carré de cordeiro assado com crosta provençal” e “filé de badejo, molho champagne e camarão”. Para finalizar a noite, o buffet de sobremesas oferecerá uma estação de “crepe suzette”, além de uma seleção de pâtisseries como “minestrone de frutas da estação, com infusão de frutas vermelhas”, “paris brest choco noissete”, “torta de framboesas”, o tradicional “creme brûlle” e muito mais.
O open bar terá whisky 12 anos, vinhos branco e tinto franceses, champagne Veuve Cliquot, cerveja, sucos, água e refrigerantes. A festa do Atlantis, que dá direito à mesa (preço por pessoa em mesa compartilhada) em um dos pontos mais privilegiados da praia de Copacabana, música ao vivo, DJ no espaço Discothèque e buffet especial com bebidas incluídas, custa R$ 1.800,00 mais taxas na área interna do restaurante e R$ 2.400,00 mais taxas na varanda ou deck.
Além da festa no Atlantis, uma das mais elegantes opções de Réveillon na cidade é o restaurante francês Le Pré Catelan, que oferece, além da alta gastronomia, um visual deslumbrante para a orla de Copacabana em um dos ambientes mais refinados do Rio. O Le Pré Catelan oferecerá um delicioso menu gastronômico para comemorar a chegada de 2014. O preço, por pessoa, é de R$ 1.250,00 (taxas não incluídas) para mesas na parte interna do restaurante e R$ 1.500,00 (taxas não incluídas), para as mesas localizadas na varanda. Quem estiver na festa do Le Pré Catelan também terá acesso ao espaço Discothèque.
No cardápio, as opções de amuses bouches são “tartare de vieiras sobre um creme de ervilhas”, “rolo de king crab e manga”, “folhas de tomate confitadas e queijo de cabra com ervas” e “mousse de parmesão e gaspacho de pesto e melancia”. De entrada, “foie gras em ballotine e crocante de avelã, mousse de maçã com açafrão cítrica”. Os pratos principais são “filé de badejo com caldo de lagosta e caviar, purê de funcho” e “carré de vitela assado com bolonheses de ossobuco e trufas negras, alcachofras e castanha portuguesa”. A tradicional pâtisserie do Le Pré Catelan também terá destaque, com o grande prato de “gourmandises” do Ano Novo, além de mignardises e trufas. Na carta de bebidas, champagne Veuve Clicquot, whisky 12 anos, vinhos branco e tinto franceses, cerveja, sucos, refrigerantes e água.
O Sofitel Rio de Janeiro Copacabana promove, ainda, outra animada opção de festa na varanda do bar Horse´s Neck, que fica de frente para a orla de Copacabana, proporcionando uma das melhores vistas da cidade. Por R$ 990,00 (taxas não incluídas) por pessoa em mesa compartilhada, a festa acontece de 21h até 2h e dá acesso ao espaço Discothèque. O cardápio do Horse’s Neck para o Réveillon incluirá um sofisticado buffet de mini porções elaborado por Roland Villard, como “mini brioche com recheio de siri ao molho golf”, “abobrinha de queijo de cabra e tomate seco”, “brochette de camarão VG empanados com molho teriaki”, “risoto de cogumelos empanado com molho ‘hollandaise’ de tucupi”, “bolinho de cordeiro com especiarias e molho ratatouille”, “mini tournedor ao molho de foie gras, além de sushis, sashimis e buffet de ostra, lagostins e camarões. O cardápio de sobremesas inclui delícias como “tiramissu de frutas vermelhas”, “folhado de pêssego”, “salada de frutas com infusão de maçã e hortelã” e “éclair praline e chocolate”. A festa terá, ainda, open bar com whisky 12 anos, champagne Veuve Clicquot, vinhos brancos e tinto franceses, além de sucos, cerveja, água e refrigerantes.
Já no primeiro dia de 2014, o restaurante Atlantis oferece uma deliciosa opção de café da manhã, com direito a espumante rosé para celebrar a chegada do novo ano. Servido entre 6h e 10h30, o preço é R$80,00 por pessoa, mais taxas.
[Por FSB Comunicações, 28/11/2013]