FBHA realiza “Encontro” na região Norte do país; veja programação

[Por Mercado & Eventos, 28/11/2013]
A Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA) realiza hoje (28/11), o projeto “Encontro – Excelência na qualidade e serviços para os segmentos de hospedagem e gastronomia”. Liderados pelo presidente da entidade, Alexandre Sampaio, o evento acontece em Belém (PA) na Fecomércio e no Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Estado do Pará.
Durante a primeira fase [na Fecomércio], serão abordados temas como “Liderança de atitude: formação de profissionais de alta performace – hotelaria e gastronomia”. Já na parte da tarde as palestras “Qualificação profissional em turismo, hospitalidade e lazer”, “Desafios dos segmentos de hotelaria e gastronomia no Congresso Nacional”, ”Segurança alimentar e manipulação de alimentos”, “Sistema CNC e Turismo” e “Eficiência energética na hotelaria”, marcam o evento como parte de capacitação para os participantes.
Nessa última palestra será apresentado o Programa de eficiência energética da FBHA, que reduz em torno de 30% os custos do setor hoteleiro com energia elétrica, água e gás. Em média, os gastos com energia elétrica representam 15% da planilha de despesas, atrás apenas dos custos com mão de obra, de 20% a 25%.
Confira a programação:
FECOMÉRCIO 
– 9h às 9h30 – Abertura com o presidente da FBHA, Alexandre Sampaio.
– 9h30 às 11h45 – Palestra ‘Liderança de atitude: Formação de profissionais de alta performance – Hotelaria e Gastronomia’, com Surama Jurdi, consultora empresarial.
– 11h45 às 13h – Brunch
SINDICATO DOS HOTÉIS, RESTAURANTES, BARES E SIMILARES DO ESTADO DO PARÁ 

– 14h às 15h – 
1ª Palestra técnica: ‘Qualificação profissional em turismo, hospitalidade e lazer’, com Suzana Claudia Moreira Corrêa, técnica em Educação Senac Pará/Núcleo de Planejamento e Pesquisa Educacional (Nuppe).
– 15h às 16h – 2ª Palestra técnica: ‘Desafios dos segmentos de hotelaria e gastronomia no Congresso Nacional’, com Cléria Santos, assessora parlamentar da FBHA.
– 16h às 16h15 – Coffee break
– 16h15 às 17h – 3ª Palestra técnica: ‘Segurança alimentar e manipulação de alimentos’, com Amanda Talita, instrutora do Eixo de Turismo, Hospitalidade e Lazer do Senac Pará.
– 17h às 17h30 – 4ª Palestra Técnica: ‘Sistema CNC e Turismo’, com Márcia Alves, da CNC.
– 17h30 às 18h – 5ª Palestra técnica – ‘Eficiência energética na hotelaria’, com Ricardo Bezamat, consultor de eficiência energética da FBHA.
Serviço
‘Encontro – Excelência na qualidade e serviços para os segmentos de hospedagem e gastronomia’
Data: 28 de novembro
Público: Empresários e gestores de hotéis, pousadas, restaurantes, bares e similares
Horário: 9h às 13h
Local: Fecomércio
Endereço: Avenida Assis de Vasconcelos, 359 – Campina, Belém
Inscrições: admsp@fbha.com.br
Horário: 14h às 18h
Local: Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Estado do Pará
Endereço: Avenida Generalíssimo Deodoro, 404 – Umarizal, Belém
Inscrições: (91) 3225-1822
O evento é gratuito e as vagas são limitadas