Projeto incetiva turismo e gastronomia no Piauí

[Por Agência Sebrae, 30/08/2013]
Em Teresina, a capital piauiense, o projeto Caminhos entre Rios, criado pelo Sebrae, incentiva o turismo e a gastronomia para atrair mais visitantes para a região. O Piauí é o destino menos procurado pelos turistas que vão ao Nordeste. E, de acordo com um estudo realizado pelo Sebrae, 30% dos turistas chegam ao estado motivados por negócios. Por isso, um dos objetivos do projeto é desenvolver novos roteiros turísticos e gastronômicos. Participam da iniciativa 43 restaurantes, além de agências de turismo e a rede hoteleira.
No restaurante de Paulo Tarja, por exemplo, o cardápio conta com o famoso capote, feito com galinha d’Angola. O prato é um dos mais originais do Piauí, preparado de três formas: frito, com arroz e ao molho pardo. Cerca de 60% dos clientes saboreiam a receita. O empresário entrou no ramo da gastronomia em 2001 e hoje tem uma rede de restaurantes segmentados. Com a participação no projeto do Sebrae, o estabelecimento melhorou a manipulação dos alimentos e investiu no treinamento dos funcionários.
Já a empresária Bya Mello abriu uma agência de turismo receptivo. O Sebrae ajudou a empresária a definir o foco do negócio. Hoje, ela organiza roteiros de acordo com a vontade do interessado e fecha os pacotes pela internet. A agência organiza roteiros individuais e para pequenos grupos de turistas. Em 2012, a pequena agência atendeu a 160 clientes e faturou R$ 85 mil. O tour pela capital do Piauí começa por onde o contratante do serviço está hospedado. O final fica por conta do lugar que dá nome ao projeto de incentivo ao turismo: Encontro dos Rios. Exatamente na divisa dos estados do Piauí e Maranhão fica o local em que se encontram dois importantes rios do Nordeste: o Parnaíba e o Poti. A paisagem é uma das mais famosas do estado.
Paulo Tarja e Bya Mello estarão no Pequenas Empresas Grandes Negócios deste domingo (1º), às 7h30, na TV Globo. O programa será reprisado às 9h05 na Globo News e volta ao ar na segunda-feira (2), às 16h30, e na terça-feira (3), às 6h e às 13h.
Mais informações:
Assessoria de Imprensa Sebrae
(61) 2107-9300
(61) 2104-2770/2769/2766
(61) 3243-7851
Favorito Comida Típica
Contato: Paulo Tajra Melo e Baisa Tajra Melo
Rua Angélica, 1059 – Bairro Fátima
Teresina/PI – CEP: 64049-532
Telefone: (86) 3232-2020
www.favoritorestaurante.com.br/comidatipica
Piauí Tour
Contato: Empresária Maria de Lurdes Ribeiro de Melo
Av. Joaquim Ribeiro, 198/1 – Nossa Senhora das Graças
Teresina/PI – CEP: 64018-570
Telefone: (86) 9981-9796
www.piauitour.com