Up to Date nos preparativos finais da FENNOPAN 2012

[Por Up Date Eventos, 09/04/2012]
Os trabalhos na Up to Date Eventos, do Recife, estão a pleno vapor. A equipe está nos preparativos finais da 15ª Fennopan – Feira Norte/Nordeste de Panificação e Food Service – que será realizada no Centro de Convenções de Pernambuco de 12 a 14 de abril. E quem pensa que o mercado de pão resume-se às antigas padarias do tempo da vovó, está bem enganado.
O setor de panificação registrou, nos últimos seis anos, um vertiginosa expansão e comemora os bons números. Em 2009, foi registrado um crescimento de 12,61% nas vendas das padarias de todo o país, segundo levantamento realizado pelo Programa de Apoio à Panificação (Propan).
O faturamento do setor chegou a R$ 49,52 bilhões em 2009, contra os R$ 43,98 bilhões de 2008. O fato é que o segmento está mais maduro e as padarias, em sua grande maioria, estão de cara nova, mais modernas e oferecendo aos clientes maiores opções de produtos e serviços.
De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP), o maior consumo de produtos de fabricação própria e de produtos relacionados ao food service foram os principais fatores que contribuíram para esse crescimento.
Com a demanda aquecida, o setor de panificação tem gerado também mais empregos e renda. Como desafio, a Fennopan 2012 vem mostrar as tendências no setor e oferecerá cursos para qualificação desses profissionais a fim de manter o ciclo de crescimento do mercado em ascendência.
As principais empresas do segmento vão expor seus produtos, que vão desde maquinários para indústria até equipamentos para food service. Na ocasião, será possível realizar negócios nos mais de 200 estandes distribuídos em um espaço de 7 mil m². Também haverá espaços para cursos, oficinas e palestras.
A expectativa da organização é receber 10 mil visitantes ao longo dos três dias de feira. A entrada é gratuita e os interessados podem fazer sua pré-inscrição no site do evento, no endereço www.fennopan.com.br.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *